22 октября 2024 года учащиеся 6-7 классов МОУ "Торбаевская СОШ" просмотрели
онлайн-урок «Проектория "Технолог продуктов общественного питания массового изготовления и специализированных пищевых продуктов, оператор пищевого производства".
Технолог продуктов общественного питания — специалист, который планирует процесс производства продуктов общественного питания. Основные виды его деятельности связаны с обеспечением контроля качества и безопасности сырья и контролем состояния оборудования.
Вместе с командой «Шоу профессий» учащиеся побывали на мясоперерабатывающем заводе «Черкизово–Кашира», который осваивает сто тысяч тонн мяса в день для производства сосисок, колбас и других мясных изделий. Это рекордный показатель для предприятия такого профиля, к тому же, на сегодняшний день этот завод является самым роботизированным и современным.
Ребята с увлечением слушали преподавателя техникума «Холмогорка» Елену Стефановну Ковалеву, которая рассказала об оценке качества сырья, о технологических процессах и их различиях при варке сыров разных видов, об оборудовании, необходимом на сыродельном производстве. Также был проведён мастер - класс по приготовлению твёрдого сыра.
Кроме того, ребята узнали, в каких учебных заведениях можно получить данную профессию и где можно работать после окончания учёбы.
Онлайн-урок «Проектория "
24 октября 2024, 19:54
22 октября 2024 года учащиеся 6-7 классов МОУ "Торбаевская СОШ" просмотрели
онлайн-урок «Проектория "Технолог продуктов общественного питания массового изготовления и специализированных пищевых продуктов, оператор пищевого производства".