В столовой за каждым ребенком закреплено место. Прием пищи организуется под присмотром дежурных учителей. Ведется ежедневный учет обучающихся воспитателями ГПД и зам. по АХР.
В пищеблоке находятся:
-
— заявки на питание;
-
— журнал бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья;
-
— журнал бракеража готовой кулинарной продукции, журнал здоровья;
-
— журнал проведения витаминизации третьих и сладких блюд;
-
— примерное 10-дневное меню, согласованное с отделом Роспотребнадзора;
-
— ежедневные меню;
-
— приходные документы на пищевую продукцию, документы, подтверждающие качество поступающей пищевой продукции (накладные, сертификаты соответствия, удостоверения качества, документы ветеринарно-санитарной экспертизы и др.).
Наличие пункта общественного питания: столовая на 48 посадочных мест.
Санитарное состояние столовой соответствует требованиям СанПиНов.
Приготовление пищи осуществляется в школьной столовой, которая оборудована всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием. Имеется в достаточном количестве посуда,столовые приборы, стаканы для приема пищи. Чистоте школьной столовой уделяется повышенное внимание. Мытье и дезинфекция производится с соблюдением всех санитарно-гигиенических норм.
Перед входом в обеденный зал установлены раковины, в количестве 2 шт., для мытья рук.
Продукты в столовую поставляются те, которые разрешены Роспотребнадзором. Это куры, печень, рыба, мясо.
На каждое блюдо в столовой есть технологическая карта, в которой подробно описывается процесс приготовления того или иного блюда и отклоняться от него повар не имеет права. Регулярно в столовой проходят проверки от Роспотребнадзора, берут пробы на калорийность, проверяют качество продуктов.
Проводился опрос учащихся старших классов по вопросам работы столовой. Результаты опроса и предложения выносятся для обсуждения на родительские собрания, с ними знакомим работников столовой. На классных часах учителя проводят беседы с детьми о необходимости сбалансированного питания для растущего организма, о правилах поведения при приеме пищи, о культуре питания и ответственности за свое здоровье