МОУ "Торбаевская СОШ"
с.Торбаево Касимовского р-на Рязанской обл.
  • Информация об условиях питания обучающихся

    В столовой за каждым ребенком закреплено место. Прием пищи организуется под присмотром дежурных учителей. Ведется ежедневный учет обучающихся воспитателями ГПД и зам. по АХР.

    В пищеблоке находятся:

    • — заявки на питание;

    • — журнал бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья;

    • — журнал бракеража готовой кулинарной продукции, журнал здоровья;

    • — журнал проведения витаминизации третьих и сладких блюд;

    • — примерное 10-дневное меню, согласованное с отделом Роспотребнадзора;

    • — ежедневные меню;

    • — приходные документы на пищевую продукцию, документы, подтверждающие качество поступающей пищевой продукции (накладные, сертификаты соответствия, удостоверения качества, документы ветеринарно-санитарной экспертизы и др.).

    Наличие пункта общественного питания: столовая на 48 посадочных мест. 

    Санитарное состояние столовой соответствует требованиям СанПиНов.

    Приготовление пищи осуществляется в школьной столовой, которая оборудована всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием. Имеется в достаточном количестве посуда,столовые приборы, стаканы для приема пищи. Чистоте школьной столовой уделяется повышенное внимание. Мытье и дезинфекция производится с соблюдением всех санитарно-гигиенических норм.

    Перед входом в обеденный зал установлены раковины, в количестве 2 шт., для мытья рук.

    Продукты в столовую поставляются те, которые разрешены Роспотребнадзором.  Это куры, печень, рыба, мясо.

    На каждое блюдо в столовой есть технологическая карта, в которой подробно описывается процесс приготовления того или иного блюда и отклоняться от него повар не имеет права. Регулярно в столовой проходят проверки от Роспотребнадзора, берут пробы на калорийность, проверяют качество продуктов.

    Проводился опрос учащихся старших классов по вопросам работы столовой. Результаты опроса и предложения выносятся для обсуждения на родительские собрания, с ними знакомим работников столовой. На классных часах учителя проводят беседы с детьми о необходимости сбалансированного питания для растущего организма, о правилах поведения при приеме пищи, о культуре питания и ответственности за свое здоровье

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie